It looks like you're trying to visit our USA store, would you like to go to our UK store?

Обзор сумки Danaper Delta

Опубликовано Danadmin 05.05.2017 0 Комментарии

Danaper Delta — повседневная сумка с неброским внешним видом, продуманным внутренним пространством, множеством карманов и отделением для переноски короткоствольного оружия.

О компании Danaper мы уже упоминали ранее в нашем репортаже с их стенда во время проведения выставки «Оружие и безопасность 2016«, в котором бегло упоминалась и сумка Danaper Delta. Не так давно нам выпал шанс более близкого знакомства, о чем мы и расскажем в сегодняшнем обзоре. И начнём, по традиции, с коротких характеристик, включающих следующие особенности:

  • Два основных отделения (одно для переноски короткоствольного оружия) и четыре кармана для организации мелочей.
  • Основной материал: Cordura 1000D.
  • Фурнитура: фастексы и молнии YKK.
  • Доступные цвета: Black-Red, Graphite, Foliage Green.
  • Размеры: 25 см. х 35 см. х 13 см. (ширина\высота\глубина).

Далее в обзоре представлена сумка Danaper Delta в цвете Graphite, хорошо вписывающемся в городскую обстановку и цветовую гамму.

З завода сумка Danaper Delta уходит в большом пластиковом пакете с застёжкой и наклейкой с логотипом кампании и её девизом «Reliable & Practical» (надёжно и практично), которому сумка соответствует в полной мере. Внутри пакета вас будут ждать сама сумка и небольшой картонный вкладыш с названием модели, цветом исполнения и артикульным номером изделия. Так как вся продукция Danaper позиционируется преимущественно под городское повседневное использование, то большинство изделий производиться в неброской «городской» палитре, как, например, объединение чёрного основного материала и красных ниток, либо серого основного материала и чёрных ниток. Как вы понимаете, такое исполнение вполне вписывается в концепцию неприметного городского жителя («grey man») и не привлекает внимания своей чрезмерной милитарностью и тактикульностью. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы это понять, правда, нужно подробно изучить конструкцию сумки, чем м сейчас и займемся.

Внутренняя поверхность сумки, которая большую часть времени будет находиться ближе к вашему телу, как и вся сумка, выполнена из Cordura плотностью 1000 денье и содержит уплотнительную вставку из пенки, что одновременно придаёт жёсткости всей конструкции, при этом смягчая воздействие содержимого сумки при активных перемещениях. Верхняя часть Danaper Delta, как можно видеть на фото выше, имеет диагональный скос, что позволяет добиться хорошего натяжения плечевой лямки и плотного прилегания сумки к телу пользователя.

Куда интереснее выглядит лицевая сторона сумки Dapaper Delta, откуда обеспечивается доступ ко всем её карманам и отделениям. Для этого используются молнии с двумя бегунками и прихватками из паракорда, а также два клапана, которые прикрывают боковой и передний карманы. В верхней части можно обратить внимание на небольшой отрез дюймовой стропы, образующий три неполных ячейки системы PALS, куда посредством карабина удобно будет фиксировать головные уборы, кейсы для очков, перчатки, ключи и прочие аксессуары, к которым вы хотели бы иметь быстрый доступ. Подобные ячейки в количестве восьми штук также имеются и на фронтальной стороне клапана, куда при желании можно закрепить PALS-совместимые подсумки для размещения пистолетных магазинов, ножей, фонарей, мультитулов и прочих полезных приспособлений. Сумка при этом вряд ли останется такой же неприметной, но, тем не менее, такая возможность присутствует.

На одной из боковых граней Danaper Delta находится объёмный карман с клапаном и габаритами примерно 6 см. х 12 см. х 2 см. (ширина\высота\глубина), куда с лёгкостью может поместиться смартфон с диагональю экрана до шести дюймов, влагозащищённый блокнот Rite in the Rain с ручкой или карандашом, компактный бумажник, визитница или холдер для платёжных или дисконтных карт. Для доступа к содержимому достаточно просто расклеить липучку на клапане, которая также позволяет регулировать положение клапана по вертикали. Внутренних размеров данного кармана вполне достаточно для размещения магазина для AR платформы ёмкостью 30 патронов, но, правда, высоты клапана для его надёжного сокрытия от глаз окружающих уже недостаёт.

Вторым клапаном куда большего размера закрывается ещё несколько карманов и отделений Danaper Delta. На его лицевой стороне, за стропами PALS, расположенными в два ряда и четыре колонки, и небольшим отрезом липучки шириной пять сантиметров, находится ещё один плоский карман размерами 14 см. х 14 см. (ширина\высота). Доступ в него осуществляется через горизонтальную молнию, а сам карман отлично подойдёт для переноски плоских предметов и документов (паспорта, разрешительных документов на оружие и т.д.).

Подняв клапан, который также фиксируется посредством липучки, видим ещё один плоский карман размерами 17 х 15 см. (ширина\высота) и ещё одну молнию. На фото выше хотел бы обратить ваше внимание на яркий материал подкладки Danaper Delta, который используется во всей сумке, что позволяет добиться хорошего контраста и облегчает поиск предметов внутри некоторых карманов и отделений.

Открытием молнии получаем доступ внутрь административного отделения Danaper Delta. В нем, у задней стенки, находится плоский карман размерами 18 х 14,5 см. (ширина\высота), к наружной стенке которого пришита «гармошка», выполняющая две функции одновременно. Во-первых, она разделяет внутреннее пространство отделение на две области с раскрытием около шести (дальняя) и трёх с половиной (ближняя) сантиметров. Стоит упомянуть, что данные секции не полностью автономны, т.к. разделитель присутствует только в верхней части, в то время как у дна эти области объединяются в одну. В разделителе присутствуют четыре плоских слота высотой 4-5 см., которые можно использовать для размещения платёжных и скидочных карт стандартного размера, а также пластиковых документов (водительских прав, служебных удостоверений, ID-карт). Во-вторых, данная «гармошка» не позволяет отделению опрокидываться полностью, благодаря чему предметы расположенные у дна отделения не будут вываливаться при его раскрытии.

Следующая молния, расположенная посреди верхней плоскости Danaper Delta, и не прикрытая клапаном, обеспечивает доступ к основному внутреннему отделению сумки. Подобно предыдущей секции, здесь у задней стенки тоже находится плоский карман, но его размеры существенно превосходят предыдущий и составляют порядка 18 см. х 16 см. (ширина\высота). В него при желании можно поместить куда более габаритные блокноты, ежедневники, тетради и даже небольшие планшеты. При размещении последних немаловажным окажется демпфер из мягкой пенки установленный в заднюю стенку и этого отделения. Кроме этого плоского кармана никаких организационных элементов в данном отделении не предусмотрено, а всё пространство размерами около 18 см. х 20 см. х 5 см. (ширина\высота\глубина) отведено под единую секцию. Что до молнии этого отделения, т.к. она не перекрывается клапаном, то, по моему мнению, ей бы не помешала хотя бы накладка из основного материала для защиты от попадания влаги, пыли и прочих негативных факторов внутрь основного отделения.

Ещё одно отделение, и, пожалуй, главная изюминка сумки Danaper Delta — отделение для скрытого ношения короткоствольного оружия (CCW), которое можно увидеть на фото выше. Обе его стенки имеют уплотнения из пенки для защиты содержимого от механических воздействий, а также с целью максимального сокрытия его очертаний, которые в противном случае проступали бы наружу через внешнюю стенку. В данном отделении поверх липучки размерами 23 см. х 19 см. (ширина\высота) при помощи универсальной кобуры Danaper Holster T или её аналогов от сторонних производителей могут фиксироваться относительно компактные револьверы и пистолеты (ПМ), так и более габаритные образцы типа Форт, АПС, Glok 17/19, S&W P40 и т.д. Размера липучки более чем достаточно для размещения оружия в требуемой ориентации и под комфортным для вас углом. Кроме того, в зависимости от размеров выбранного пистолета и угла его наклона, места может хватить даже для размещения запасного магазина, фонаря и\или прочих аксессуаров, к которым требуется быстрый и беспрепятственный доступ. На дне отделения также находится пластиковое D-образное кольцо от компании YKK, которое можно использовать для фиксации пистолетного ланьярда, что предотвратит утерю или кражу оружия, а также снизит шансы неправомерного завладения в случае нападения. Опять же таки, обратите внимание на светлую обивку, облегчающую идентификацию при плохом освещении. Липучка, расположенная у основания плечевой лямки, предназначена для фиксации передней стенки отделения при расстегнутых боковых молниях. Пригодиться она в случае когда вы уже применили оружие, и хотите быстро спрятать его из виду, либо когда, предчувствуя опасность, вы решили предварительно расстегнуть молнии отделения в целях экономии времени на извлечение оружия, но не хотите чтобы о его присутствии знали все окружающие.

Транспортируется Danaper Delta при помощи двухдюймовой текстильной стропы, перекинутой через плечо, длина которой регулируется посредством пряжек YKK. Как она выглядит на пользователе можно увидеть на фото выше. В целом, цвет Graphite органично вписывается в городской пейзаж с его обилием асфальта, бетона, камня, металла и прочих характерных материалов. Что до удобства, то сумку из-за наличия демпфирующей пенки одинаково удобно носит что в положении на спине, что на боку.

Ещё один способ переноски, весьма актуальный для визуального контроля за сумкой в общественном транспорте или других людных местах — транспортирование спереди. Кроме того, именно из этого положения удобней всего извлекать из Danaper Delta ваше оружие, для чего у сумки предусмотрена одна достаточно хитрая конструктивная особенность. Заключается она в фастексе, расположенном у основания плечевой стропы. С небольшого расстояния он кажется обычным себе фастексом, обеспечивающим возможность быстрого сброса сумки, но на самом деле плечевая стропа пропущена за ним (см. фото выше), а сам фастекс — ничто иное как запирающий механизм отделения для скрытого ношения. Для доступа к оружейной системе вам необходимо сместить сумку перед собой, левой рукой нащупать фастекс на плечевой лямке и расстегнуть его. После этого, вы не выпускаете фастекс из руки, а просто тянете за него вниз, расстегивая тем самым боковые молнии отделения для скрытого ношения, после чего другой рукой извлекаете пистолет. Такая конструкция не требует перехватов, отдельных манипуляций сначала для расстегивания, потом для открывания отделения и т.д. Кроме того, фастекс — достаточно хороший ориентир, тактильно определить который не составит труда ни днём, ни ночью, ни с закрытыми глазами, а также отличная габаритная прихватка, идентифицировать которую легко даже в стрессовой ситуации с частично подавленной мелкой моторикой рук. Суммарно, данный фастекс позволяет открывать CCW отделение удобно, быстро, и с минимумом необходимых телодвижений, что обязательно оценят оперативные сотрудники правоохранительных органов, охранных компаний, служб безопасности, а также легальные владельцы короткоствольного оружия.

---------------------------------------

 

АВТОР: MAD

 

Источник: www.secretsquirrel.com.ua/ru/snaryazhenie/obzor-sumki-danaper-delta/