It looks like you're trying to visit our USA store, would you like to go to our UK store?

Обзор сумки Danaper Vega

Опубликовано admin 11.05.2017 0 Комментарии

Danaper Vega — меньшая по размерам, но отнюдь не по функциональности, сестра сумки Danaper Delta, которую мы обозревали совсем недавно.  

 

Danaper Vega, в отличии от Delta, не является классической плечевой сумкой (хотя и не исключает подобного использования) потому как подразумевает применение в качестве однолямочного рюкзака-слингера, который с лёгкостью может перемещаться на живот в случае необходимости. Данная особенность очень гармонично дополняет основное позиционирование продукции компании Danaper, а именно надёжную и практичную транспортировку вашего оружия скрытого ношения (CCW). Помимо этого, ей, как и Delta, присущи следующие особенности.

  • Пропускание лямки через правое или левое плечо на выбор.
  • Два основных отделения (одно для переноски короткоствольного оружия) и пять карманов для организации мелочей.
  • Основной материал: Cordura 1000D.
  • Фурнитура: фастексы и молнии YKK.
  • Доступные цвета: Black-Red, Graphite, Foliage Green.
  • Размеры: 21 см. х 41 см. х 14 см. (ширина\высота\глубина).

Детальнее знакомиться с Danaper Vega будем на примере сумки в цвете Graphite.

Подобно Дельте, Danaper Vega поставляется в аналогичном прозрачном пластиковом пакете на застёжке, с наклейкой содержащей логотип  девиз компании Danaper «Reliable & Practical» (надёжный и практичный). О том, насколько Vega соответствует этому девизу сможете составить мнение по ходу обзора, но как по мне, то подходит более чем.

Под слоем основного материала, коим является Cordura плотностью 1000 денье, на задней стенке Danaper Vega находится уплотнитель из пенки, смягчающий воздействие содержимого на спину пользователя, при этом придавая конструкции вертикальную жёсткость. А жёсткость для этой стенки более чем оправдана, т.к. она не позволяет содержимому (в частности оружию) пропечатываться сквозь материал, выдавая тем самым своё присутствие и назначение сумки.

Спереди конструкция Danaper Vega куда сложнее, потому как здесь расположено великое множество элементов, включающих молнии отделений, клапаны и карманы, к детальному рассмотрению которых мы и приступаем. В отличии от Danaper Delta, лицевой клапан которой имеет PALS стропы, на том же месте у Danaper Vega находится панель липучки размерами 13 см. х 5 см. (ширина\высота), поверх которой можно крепить различные шевроны, идентификаторы, знаки различия и моральные патчи.

Одна из боковых граней сумки отведена под объемный карман размерами 6 см. х 12 см. х 2 см. (ширина\высота\глубина) с клапаном на липучке. Сюда, по желанию пользователя, можно поместить смартфон, бумажник, блокнот Rite in the Rain с карандашом для записей, компас и другие предметы, доступ к которым вы бы хотели получать в считанные секунды. Внутренних размеров данного кармана хватает и для размещения магазина AR серии на 30 патронов, но вот длины клапана для его полного сокрытия от глаз окружающих, к сожалению, не хватает. На фото выше также стоит обратить внимание на карабин и две D-образные пряжки, расположенные по обе стороны внутренней стенки Danaper Vega. С их помощью можно менять положение карабина, тем самым пропуская плечевую лямку с одной или с другой стороны от сумки. Благодаря этому у вас появляется возможность транспортировать сумку на правом или на левом плече в зависимости от ваших предпочтений.

Противоположная боковина Danaper Vega отведена под панель модульного интерфейса PALS в три ряда и две колонки, поверх которого можно фиксировать требуемые совместимые подсумки. Отличным дополнением для города послужили бы подсумки для размещения фляг и термокружек, а также шок корд, пропущенный под стропами, для фиксации скрученных элементов одежды (софтшелла, свитера и т.д.). При желании установить дополнительные утилитарные подсумки для расширения внутренних объёмов Danaper Vega такая возможность также имеется.

В верхней части, у основания плечевой лямки находится карман аналогичный тому, что имеется на боковой стенке, вот только у этого габариты слегка больше и составляют порядка 7,5 х 12 х 2 см. (ширина\высота\глубина), что позволит использовать его для более крупных предметов, как например смартфоны с диагональю экрана в шесть и более дюймов, раций, GPS-навигаторов и прочих предметов для быстрого доступа.

Ниже кармана поверх основных отделений сумки находится текстильная стропа усиленная основным материалом, выполняющая роль ручки для переноски. Помимо основного использования, с применением альпинистского или пластикового карабина её можно применить для пристёгивания головных уборов, перчаток, кейсов от очков и прочих аксессуаров, которые вы бы хотели переносить с собой при этом не расходуя на них ценное место внутри сумки.

Ниже ручки для переноски, на лицевой плоскости Danaper Vega располагает клапаном, аналогичным Danaper Delta, но фиксируется он уже не липучкой, а крупным фастексом от YKK. Снаружи клапана, как раз за липучкой находится молния, обеспечивающая доступ в плоский карман. Так как весь клапан плавно сужается книзу, то полезные размеры этого кармана не превышают 12,5 см. х 14 см. (ширина\высота), чего более чем достаточно для транспортирования паспорта, проездных талонов, удостоверений и прочих документов.

Расстегнув фастекс, и подняв клапан, вы сразу получаете доступ к ещё одному плоскому карману размерами 18 см. х 16 см. (ширина\высота). На фото выше внимание также стоит обратить и на яркий материал подкладки Danaper Vega, облегчающий поиск предметов внутри некоторых карманов и отделений.

Сразу за карманом находится молния с двумя бегунками и прихватками из паракорда, обеспечивающая доступ к административному отделению Danaper Vega. У его задней стенки находится ещё один плоский карман размерами 18 см. х 14 см. (ширина\высота), а также «гармошка», разделяющая пространство кармана на две секции: большую с раскрытием около 5 см., и меньшую, с раскрытием 3,5 см. В нижней части отделения эти секции объединяются в одну, а вот вверху между ними находится разделитель на котором размещаются четыре слота высотой 4-5 см. для транспортирования платёжных и скидочных карт, водительских прав, служебных удостоверений и ID-карт размерами обычной пластиковой карты. В дополнение к этому подобная конструкция отделения не позволяет ему полностью опрокидываться после открытия, благодаря чему ваши вещи, расположенные внизу отделения останутся на своих местах.

За пределами откидного фастекса, в области ручки для переноски сумки, находится ещё одна молния с двумя бегунками, открывающая основное отделение Danaper Vega. В нём вас также ожидает плоский карман размерами 18 см. х 15 см. (ширина\высота) у задней стенки, и секция габаритами 18 см. х 21 см. х 6,5 см. (ширина\высота\глубина) для переноски вашей основной поклажи. К этому отделению у меня есть всего одно пожелание — накладка на молнию из основного материала для дополнительной защиты содержимого от воды и осадков.

Если же вы планируете использовать Danaper Vega для переноски личного короткоствольного оружия, то роль основного для вас, пожалуй, будет выполнять CCW-отделение. Как видите доступ в него обеспечивается двумя молниями, что позволяет одинаково удобно располагать оружие как под правую, так и левую руку. Обе стенки отделения имеют вставки из пенки для защиты переносимого оружия от внешних воздействий, а также для противодействия припечатыванию контуров оружия сквозь материал сумки. У задней стенки CCW-отделения находится панель из липучки размерами 18 х 20 см. (ширина\высота), поверх которой при помощи универсальной кобуры Danaper Holster T или её аналогов от сторонних происводителей можно с удобством зафиксировать различные пистолеты, список которых включает, но не ограничивается ПМ, Форт, АПС, Glok 17/19, S&W P40 и т.д. Липучка также позволяет контролировать угол наклона оружия и фиксировать дополнительные подсумки для магазинов или фонарей при необходимости. К дну отделения пристрочено пластиковое D-образное кольцо, к которому можно зафиксировать ланьярд вашего пистолета, что предотвратит его утерю и\или затруднит кражу или отбор. В верхней части отделения, у основания плечевой лямки, находится ещё две липучки, которые позволяют схлопнуть половинки отделения при открытых молниях. Полезной она будет когда вы уже применили оружие и хотите побыстрее спрятать его из виду, или когда вы открыли молнии для ускорения доступа, но не хотите «светить» оружием на всю округу.

Как я уже говорил ранее, главное отличие Vega от Delta — возможность использования в качестве однолямочного рюкзака-слингера в котором вы даже можете выбрать на каком плече вам удобнее его носить. Как это выглядит на пользователе можно увидеть на фото выше. Помимо того, что слингер позволяет быстро перемещать рюкзак со спины на живот, не перекидывая при этом лямку через голову, его также можно сразу носить на животе. Особенно актуальным это может быть не только при высокой степени риска и необходимости быстрого доступа к оружию внутри CCW-отделения, но и при банальной езде в общественном транспорте и пребывании в людных местах, где высока вероятность карманных краж. Перенося Danaper Vega на животе вы всегда визуально контролируете доступ ко всем молниям и клапанам.

Что до доступа к оружию, то, как и в любом другом слингере, вам достаточно одним рывком переместить его со спины на живот, ухватиться за фастекс-обманку расположенный у основания плечевой лямки, расстегнуть его и не выпуская его из руки потянуть от себя для расстегивания молний и обеспечения доступа к оружию внутри CCW-отделения. Обманкой фастекс выступает потому, что с пары метров он кажется быстросбросом, расстегивающим плечевую лямку Danaper Vega, но на самом деле лямка сплошная, а фастекс используется как запирающий механизм и большая прихватка для CCW-отделения. Такая прихватка очень удобна при частичном подавлении мелкой моторики рук в условиях стресса, т.к большие делали легче нащупывать тактильно, легче ими оперировать, а также фастекс экономит количество действий, необходимых для доступа к оружию. В итоге, после непродолжительной тренировки CCW-отделение Danaper Vega можно открыть одним непрерывным движением.

------------------------------------------------------

 

АВТОР: MAD

 

Источник: www.secretsquirrel.com.ua/ru/snaryazhenie/obzor-sumki-danaper-vega/